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ハンバーガー

ドイツの北の街、ハンブルグで、肉をパンに挟んで食べるスタイルが広まった事から、生まれたハンバーガー。

ハンブルグから南へ下がったミュンヘンのビクトリアン広場で、BIOのハンバーガーを頂きました。

P1220072.jpg

注文を受けてから、玉葱、豚肉を鉄板の上で焼き始めるので、5分位待ちました。

そう、ビーフではなくて、豚肉の一枚肉を挟むスタイルもこちらでは一般的です。

味付けは、塩と黒コショー。

素材に自信がないと、こんな単純な味付けでは提供できません。

豚肉の濃い味と、玉葱の甘さが絶品でした。

P1220075.jpg

付け合せは、白ビールと行きたいところですが、この後、仕事があるのでラードラー(Radler)でがまん。

ちなみにこの日は非常に寒く、ビールを飲んでますます冷えました。

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