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ランチ

その日は、開通したばかりのU3に乗ってMoosachからOlympiazentrumへ移動して、オリンピック公園を散策した。

(コチラ → オリンピック公園散策

その勢いで、ミュンヒナーまで歩いてしまった。
そして、大分お腹が減ったので、ランチをとる事にした。

ミュンヒナーフライハイトからレオポルト通りをギーゼラシュトラッセ駅方面へ少し歩いたところにある、バイエルン料理を出すお店。

Wirtshaus zur Brez'n

P1220121.jpg


明け方3時頃までやっているお店。
昔、仕事の後の飲み会でよくお邪魔した。ここでテキーラを立て続けに5杯飲んだのも、今となっては楽しい思い出。
実に10年ぶりに入ってみた。今回はランチを頂いた。
お昼のメニューとして、羊肉のラグーソース煮込みにシュペッツェレが付いたプレート、それにアプフェルショーレ(炭酸りんごジュース)付きで8ユーロ。
ドイツでは、メニューというと定食、コース料理の事を指す。
だから、「メニューを下さい」というと、いきなりコース料理が始まったりするので注意が必要。
アプフェルショーレは、めずらしい白く濁ったリンゴジュースだった。

P1220117.jpg


やがて運ばれてきた料理は、肉の臭みもほとんど無く、良い歯ごたえで美味しかった。シュペッツェレもこのソースに良く合って、沢山絡めて堪能した。

P1220118.jpg


ドイツの外食は結構高めなので、これで8ユーロは安いかな?と思った。

お店は コチラ

P1220122.jpg


P1220125.jpg
この黒板は「カモ肉のステーキ 黒ビールソースがけ、ジャガイモのクヌーデルンを添えて」


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